6 авг. 2012 г.

Горбуша по отцовскому рецепту

Первая стадия — вяление. После сухого посола, оставляем на день в проветриваемом помещении — на лоджии.

IMG_2680 IMG_2681

На второй стадии — на ночь в холодильнике.

Горбуша куплена на рыбном рынке “Берёзка” на Второй речке. Цена — 120 руб., стоимость замороженной тушки — 214 рублей.

4 комментария:

  1. Получилась малосольная. Т.е. солить можно до и после вяления. Соль рукой растирал по рыбе, буквально по 2-4 малениькие горсточки на каждую половинку. До вяления всю воду после промывки рыбы необходимо удалить бумажными солфетками.

    ОтветитьУдалить
  2. Проконсультировался со специалистом — кандидатом наук в рыбооброботке. Она считает, что засолка должна быть не менее 3-х суток. Сама она засаливает красную рыбу в течение 5 суток.

    ОтветитьУдалить
  3. Взять мороженную горбушу, растопить, отделить серединную кость, голову, хвост и плавники (можно это использовать в ухе). Кожу не снимать! Брюшки отрезать отдельно (они быстрее рыбы просаливаются). Получится две половинки без большой кости и 2 брюшка. Если не просушить, то хорошо вытереть бумажным полотенцем или бумажными салфетками, чтобы тушки были максимально сухие!!!! (это тоже важно) Затем растереть желаемое количество соли (малосольная -- немного соли, средне солёная, чуть больше) и положить в ванночку, закрыть целлофановым пакетом и в холодильник. Если будет выделяться жидкость — её сливать и снова немного подсолить (т.к. соль ушла в жидкость) перевернуть и снова положить и т.д. несколько раз сливать жидкость и подсаливать. Через сутки можно есть.

    ОтветитьУдалить